随着时代的发展与社会的不断进步,我国的汽车行业可以说是越来越好,汽车已经走进千家万户,甚至改变了人们的生活。而近些年,随着我国汽车政策的改变,造车新势力如雨后春笋般涌现出来,老牌汽车厂商面临着不小的竞争压力。

长安欧尚汽车作为长安汽车股份有限公司新推出的子品牌,是长安集?#29260;?#19979;品质可靠、实用的精品乘用车品牌,拥有SUV、MVP、新能源汽车等时下最热销的车型,总年产能达到60万辆。

 

从线下到线上 发布会面向全世界

作为中国四大车展之一,上海车展无疑是各大汽车厂商不可错过的一个展示自身实力的机会与展台。对于车企在车展当中最为重要的一项?#26041;冢?#26032;车发布会无疑是媒体与车迷关注的焦点,此次长安欧尚汽车联手微吼直播平台,将新闻发布会通过直播的形式传播到了全世界。

借助于微吼的多机位拍摄模式,在直播中观众可以看到远近镜头的不断切换,更全面展示了新车的样式及?#30690;校?#24863;受到发布会现场热?#19994;?#27668;氛。

让未能来到现场的朋友们身临其境参与到发布会中,同时车长安欧尚?#27493;?#26368;新的造车理念与技术传播给了更多的消费群体,极大的推广了车企自身的品牌与造车理念。

跟着镜头看车展 专?#20197;?#32447;答疑解惑

虽然贵为国内四大车展之一,但仍有很多朋友因为时间、距离等原因无法亲临本次上海车展,为了不让这些观众遗憾,长安欧尚汽车安排了专业主持人通过直播的形式带领大家一同走进车展,用镜头来展?#30452;?#27425;车展的全貌,第一时间带大家“零”距离接触新车,足不出户体验来自“未来”的高科技功能。

在直播当中,观众可以通过连麦的互动形式,与现场主持人、工程师讨论汽车的相关知识,解答自己的疑惑,无论是关于新车的外观、内饰、空间,亦或是功能配置等问题,都可以从工程师那里得到反馈。

高质、高效的互动不仅为本次直播带来了活力,同时也增加了用户的粘性,在直播结束后,企业可以将本次直播的数据回收分析,筛选出活跃的观众,在积累了用户池的同时,也为日后的用户转化打下了基础。

裂变DIY 花样任你来

在本次直播中,主持人充分利用了微吼直播平台的邀请卡裂变功能,将一个小小的推送卡片演绎出了不同的玩法,当它是图片+二维码形式的邀请卡时,它就是邀请观众前来参加本次车展的“?#29260;?/strong>”?#22351;?#23427;是优惠券时,观众即可点击领取成为到店购车时的现金礼券,还可以在线在优惠购买汽车周边产品?#22351;?#23427;是红包时,它就是准点触发的“红包雨”。一个功能可以触发不同的玩法场景,为企业的直播增加了多样化元素,在增加了用户粘性的同时,也向外推广了自身的品牌。

业务高效传达 全国培训不用愁

汽车销售作为一个庞大的销售网络,每一次新车的发布与上市,最头痛的应该就是分布在全国各地的4S店销售人员了,如何让销售充?#33267;?#35299;新车的卖点是车企的当务之急。在过去,往往是每个4S店派一名销售代表去总部参加培训,在返回店内为其他销售人员?#27493;猓?#36825;样不仅耽误时间,还会出现个别销售理解不到位而没能达到培训的效果。

如今,车企则可以通过直播的形式将全国的销售人员组织起来一同参加培训,不仅节省了时间,还省去了往返的路费,实?#33267;?#24320;源节流。对于未能第一时间参加培训的销售人员,也可以通过回放、点播等形式重新收看本次直播内容,弥补了错过、直播的遗憾,大大提高了效?#30465;?/p>