隨著互聯網的廣泛利用,“互聯網+”的浪潮正以排山倒海之勢席卷各傳統行業。作為傳統行業的代表,建筑行業也開啟了新的征程,“互聯網+建筑”無疑是建筑行業未來的發展趨勢,同樣也將是對行業所做的一次重大改革。而隨著近年來直播形式的興起,“互聯網+直播+建筑”也已成為行業的最新風向標。

筑集采是一個專門為建筑行業供應鏈打造的B2B綜合服務平臺,利用互聯網將企業所有的人、項目、材料、機械設備、資金甚至物流等連接起來,打通建筑供應鏈上的信息孤島,實現管理模式轉變。在加入直播平臺后,筑集采將更好的為各方面搭建溝通的橋梁,提供優質的服務。

直播采購 全流程互動展現

在建筑行業中,采購是相當重要的一個環節,如何能夠提高建材采購效率一直是整個建筑行業中都在探討的問題。

通過直播鏡頭,筑集采的主持人帶領大家來到各個建材公司,為大家全程直播整個采購流程,并且對于工廠環境、制作流程與工藝都會做相應的探訪。借助微吼直播的“連麥互動”功能,觀眾可以將自己在采購環節中遇到的問題與主持人做在線互動,由主持人向現場工程師咨詢,最終為觀眾做詳細的解答。

通過直播的形式,觀眾可以清晰的了解到建筑公司的全貌,并且對產品有了充足的了解,作為采購方來說,對于一款產品是否符合自身的預期,是否想要采購也會有一個充分的判斷,避免了在路程上浪費時間,以及買到質量不合格的產品。對于廠家而言,這種全透明形式的直播可以讓更多的業內人士了解到自身產品的特點,并且為自身品牌做精準的推廣。筑集采也通過直播的形式擴大了平臺的規模,吸引到更多的企業、廠家入駐到平臺之中。

線下到線上 會議活動足不出戶

對于企業、廠家、行業內部人員來說,平時的多方交流必不可少,無論是業務探討會、項目發布會,或是大型慶典活動,都需要聚攏來自全國各地的人士前來參加,不僅浪費了人力、財力,還限制了所能參與到現場的人數,這些都不利于一場活動的召開。

通過直播技術,在舉辦各種落地項目活動時,都可以用直播將本場活動做線上的推廣,使這場活動被更多人知曉,讓很多無法來到現場、但對這次活動非常期待的朋友可以通過直播來完整的收看活動內容,了解最新的行業信息。

而在進行多方會議時,同樣可以通過直播的形式在辦公室內直接完成,省去了差旅費等相關花銷,相關人士也可以足不出戶在辦公室中商討相關事宜,進行視頻多方會議,大大提高了時效性

在直播形式的幫助下,筑集采首創性的將投標會從線下移到了線上,通過互聯網來進行投標活動,而為了滿足活動的保密與安全性,在發起直播前,可以將直播間設置成密碼、邀請碼、白名單等多種加密形式,以保證非相關人士無法進入到直播間,保證了活動的安全進行。通過直播,相關領導人也可以透明、清晰的了解本場活動的進行,保證了公平、公正性。