轉眼間,2020年的寒假就要到了,那么隨之而來的就是,家長需要更多的時間來關心孩子的放假生活。在這為期一個月左右的寒假時間里,家長們該如何規劃孩子的生活與學習呢?該如何讓孩子即可以度過一個歡快的寒假生活,又可以保持良好的學習習慣呢?

家長時空是一款專為家長們打造的綜合性教育互動分享平臺,匯聚了最新的教育話題資訊以及最全面的教育資源,圍繞著安全、家庭、心理、學習等各個方面針對性教育,共同呵護孩子們健康成長。在加入直播平臺后,家長時空將直播間嵌入到APP之中,從而更加便捷的為家長們提供服務。

互動教學 講師1對1在線指導

寒暑假應該是每個孩子最為期待的時間,結束了一個學期的學習后,終于可以“放飛自我”了。但是在孩子們滿心歡喜的同時,家長們卻開始擔憂了:瘋玩一個假期后,學習會不會跟不上呢?所以,在這個寒假期間,給孩子制定一個良好的假期計劃,不僅可以讓孩子度過一個充實的寒假,還可以讓孩子養成一個良好的學習習慣

在本期直播中,講師為各位家長們詳細介紹了在寒假時該如何為孩子制定生活和學習的計劃。在直播開始時,講師并沒有馬上教家長們如何制定寒假計劃,而是將寒假的作用與意義向家長們做了介紹,然后才是一步一步的為家長們梳理寒假計劃設定的方法。如每天的起床時間、外出游玩時間、學習時間等,并且對每一個項目的作用做詳細的講解,讓家長們知道,寒假并不是讓孩子一門心思的埋頭讀書,而且要充分利用假期的時間,讓孩子放松身心的同時,不忘學習的方法。

因為寒假中夾帶春節的這個特殊時間階段,講師在直播時著重用向家長們介紹了關于培養孩子春節禮儀的相關事項,讓孩子們學會拜年禮儀,不僅可以讓孩子們度過一個美好的春節,還能夠讓孩子懂得文明禮儀,幫助孩子成長。

在直播進行當中,講師可以使用連麥互動功能與家長們在線互動,第一時間解答家長們提出的問題,讓家長充分了解本節直播課的內容,從而更好的為孩子的寒假做整體規劃。通過這種互動形式的直播,更多的家長參與到了直播間的互動當中,活躍了氣氛,使整場直播在輕松、活躍的氣氛當中進行,大大提升了直播的效果。

將直播間嵌入APP 方便家長隨時觀看

為了更好的幫助家長們掌握和孩子溝通的方法,家長時空將直播嵌入到自家APP當中,家長只需要打開APP首頁即可觀看,即便因為時間等原因錯過了直播,也可以通過觀看回放來了解相關內容。

在APP中,家長們還可以參與到“家長圈”、“超級話題”等內容板塊中,共同討論在教育孩子的過程中所遇到的各種問題,各位家長可以將自己的經驗、方法分享給其他家長。在這種相互幫助的群體當中,每位家長都可以收獲很多心得,從而幫助自己的孩子茁壯成長。