2020年初,隨著新冠肺炎疫情的到來,全國人民的工作、生活都被蒙上了一層灰霧,尤其是外出受到了極大的影響。在這期間,人們把全部的關注點都移到了疫情的身上,該如何了解、防護新冠病毒成為了人們最為關心的話題,網絡上則是消息滿天飛,真真假假無法判斷,前一天還堅信的言論,第二天就被辟謠了,這樣的例子比比皆是,所以,權威的發言就成了人們最為信任的言論。

麥克奧迪成立于1995年,經過多年的技術積累與發展,在2011年,麥克奧迪為國家衛健委搭建數字病理遠程診斷與質控平臺,現已覆蓋全國1200家醫院,每年為醫院解決疑難病例會診5萬多例。在疫情來臨之際,麥克奧迪更是用直播平臺更好的為大家普及防護新冠病毒的知識,為抗擊疫情做出了很大的貢獻。

全面講解 疫情防護有保障

為了更好的幫助大家了解、防護新冠肺炎,麥克奧迪的醫學專家變身主播,通過直播鏡頭向大家傳遞相關知識。在直播前,專家會將整理好的文檔資料上傳到后臺,在直播時便可以圖文并茂的問大家做講解。

在直播開始后,專家便全方位的為觀眾進行新冠病毒的介紹,從病毒的病例分析、傳播途徑與危害,再到口罩、酒精的選擇,居家或出行的防護措施等等,一點一滴詳細的為觀眾做講解,讓大家對新冠病毒的危害及預防方法做到盡知盡解。

通過這種去全面的講解,無論對于普通市民或是醫務工作者,對于防護疫情都起到了極大的幫助,平時出門、上班該如何防護,辦公室、家中該如何消毒,通過醫學專家的詳細介紹,大家便可以放心的去照做,不必擔心信息是否可靠等問題。而如此詳細的疫情信息直播,也讓大家克服了對疫情的恐懼,可以用平常心來對待疫情。

遠程問診 足不出戶服務全世界

除了為觀眾們普及疫情知識,麥克奧迪還通過直播來發起遠程問診以及科室會,通過直播鏡頭,麥克奧迪的醫學專家可以在辦公室中,遠程對世界各地的醫學病例進行問診,無論是學術探討或病理分析,都可以通過直播來進行,成功消除了距離的限制,大大提高了問診效率。

對于內部人員或同行之間,大大小小的科室會是經常要開展的,通過直播,發起者只要將直播間地址發送給各位與會人員,大家便可以在各自的辦公室內參與到這場會議當中,第一時間解決相關問題。而這場直播還可以設置成回放,方便日后反復觀看、探討,或作為教學課件在內部使用。

關系到醫學知識與專利,保密性是非常重要的,在直播前,主播可以對本場直播進行多重加密,如設置白名單、密碼等,這樣便可以限制進入直播間的人員,保證了直播信息的安全。而主播還可以將一些直播設置為付費觀看,這樣在別人想要觀看本場直播,獲取相關知識時便需要進行付費,在方便了他人的同時,還可以形成知識變現。